• Инвестиции
    и капитал
  • Финансовые
    рынки
  • Личный
    бренд
  • MLM

Прогноз фондового рынка на 2020 год. В ж*пу аналитиков и их прогнозы! 

Прогноз фондового рынка на 2020 год. В ж*пу аналитиков и их прогнозы! 

В ж*пу аналитиков и их прогнозы!

На своих мероприятиях по финансовой грамотности я часто говорю, что очень скептически отношусь к любого рода прогнозам и анализам, основанным на экстраполяции исторических данных на будущее.

Поэтому сегодня я решил не писать вам о прогнозе фондового рынка на 2020 год, а подкрепить свои доводы парой занимательных примеров из истории фондового рынка США.

 Акции достигли того, что выглядит как стабильно высокое плато.

— это сказал Ирвинг Фишер, профессор экономики, за неделю до Чёрного четверга 1929 г. - начала сильнейшего падения рынка акций США за всю историю.

Акции сейчас на середине разового подъёма к новым высотам — в район 36 000 по индексу Доу-Джонса.

— Джеймс Глассман и Кевин Хассетт, авторы книги "Dow 36 000", 1999 год. Вскоре индекс Доу-Джонса достиг отметки 11500, а затем упал ниже 8000. До 36000 индекс не дошёл даже 20 лет спустя.

Нам тяжело представить хоть сколько-то разумно выглядящий сценарий, при котором мы можем потерять хотя бы доллар на подобных сделках.

— Джозеф Кассано, глава одного из подразделений американской страховой компании AIG, август 2007 г. Через год AIG оказалась на грани банкротства. Чтобы спасти компанию, правительство США потратило 180 млрд $.

В данный момент Федеральная резервная система не прогнозирует рецессию.

— Бен Бернанке, глава ФРС, 10 января 2008 г. Несколько месяцев спустя американское бюро экономических исследований сообщило, что на январь 2008 г. американская экономика уже была в состоянии рецессии.

Бейсбольный тренер Йоги Берра был прав: «Предсказывать сложно, особенно будущее».

На своем вебинаре "Как приручить свои финансы и начать наращивать капитал" я наглядно показал, что пассивному инвестору не требуется иметь навыков Ванги, если вы вкладываете на много лет вперед с помощью хорошо диверсифицированного портфеля, покупая целые экономики отдельных стран, и регулярно его пополняете.

Многих слушателей вебинара сильно впечатлил мой пример расчета сложного процента для формирования пенсионного капитала.

Если вы не были на моем вебинаре "Как приручить свои финансы и начать наращивать капитал" и хотите подробнее узнать о том, как формировать капитал и не думать о том, когда же очередной кризис или какие активы будут расти, напишите в комментарии к этому посту причину, по которой вы хотите знать эту информацию и переходите к этой статье, где есть возможность попасть на трансляцию записи вебинара.

ПОДРОБНЕЕ ПРО ВЕБИНАР

 

С уважением, Алексей

comments powered by HyperComments

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!